Nuestra escuela

Ctra NA-115 Km 2.300, 31390 Olite | 948 74 16 78

CURSOS LA ESCUELA DE OLITE

*Jóvenes a partir de 16 años y acompañados de un adulto

Curso de cocina BásicaLugar: taller de cocina “La Escuela”

NA-115 Km 2,300 Olite/Erri-berri (Camping de Olite)

Nº personas: 12-14 personas

Actividad: Curso cocina básica

Objetivos:

  • Aprender a comprar y distinguir la calidad de la materia prima.
  • Entender el etiquetado.
  • Ahorrar en la compra.
  • Técnicas de cocina.
  1. Aprender diferentes cortes.
  2. Limpieza de verduras y técnicas de elaboración.
  3. Aprender a deshuesar.
  4. Técnicas y elaboración de carnes.
  5. Técnicas y elaboración de pescados.
  6. Postres básicos.

Las elaboraciones se realizan individualmente.

Todos los platos elaborados se llevan a casa.

Material: Traer 2 tupper para llevar. Si es posible.

FECHAS: Mes de enero (8, 10, 15, 22, 24, 29)
Mes de febrero (5, 7, 12, 19, 21, 26)

PRECIO: 280€ / 240€ socios y socias gourmet.

*Jóvenes a partir de 16 años y acompañados de un adulto
las reinas de navarra, las verduras
Lugar: taller de cocina “La Escuela”
NA-115 Km 2,300 Olite/Erri-berri (Camping de Olite)

Nº personas: 12-14 personas

Actividad: Técnicas en elaboración de verduras

Objetivos:

  • Aprender a limpiar verduras.
  • Diferentes técnicas de elaboración.
  1. Confitar
  2. Caramelizar
  3. Cremas
  4. Espumas
  5. Cocer
  6. Asar
  7. Papillote
  8. Pochar
  9. Deshidratar
  • Elaboración de recetas
  • Modo de conservación

Las elaboraciones se realizan individualmente.

Todos los platos elaborados se llevan a casa.

Material: Traer 2 tupper para llevar. Si es posible.

FECHAS: Mes de enero (14, 16, 17)

PRECIO: 80€ / 68€ socios y socias gourmet.

Lugar: taller de cocina “La Escuela” NA-115 Km 2,300 Olite/Erri-berri (Camping de Olite) Curso niñ@s Horario: De 18:15 a 19:30 Edad: Jóvenes de 8 a 14 años Nº personas: Máximo 12 Actividad: Curso básico de cocina Objetivos:
  • Conocimiento de la materia prima.
  • Técnicas de cocina tanto en frio, caliente, dulce o salado.
  • Elaboración de todo tipo de recetas, verduras, carnes, pescados, postres, sopas, arroces, etc.
  • Manejo de los útiles de cocina
  • Aprender a trabajar en equipo, aunque cada uno elabore su plato.
  • Probar todo tipo de productos, ampliando así su paladar
Las elaboraciones se realizan individualmente. Todos los platos elaborados se llevan a casa. Material: Traer 2 tupper para llevar. Si es posible. FECHAS: todos los lunes PRECIO: 17€/día. / 13€/día para Soci@s del club gourmet (padre o madre) El pago se efectuará por anticipado, antes del primer día de clase de cada mes.